Ritorna alla lista
11 Oktober 2025 - 12 Oktober 2025

Torna "Porca vacca... quanti siamo!"

In occasione della manifestazione “Il Filo dei Sapori”, al Museo Carnico torna “Porca vacca… quanti siamo!”, il percorso interattivo ed esperienziale che accompagna i più piccoli alla scoperta degli animali della fattoria.

Nelle giornate di sabato 11 e domenica 12 ottobre, dalle 10.00 alle 17.00, tantissime attività e laboratori tematici con gli esperti animeranno gli spazi esterni del Museo per avvicinare bambine e bambini al mondo degli animali e riscoprire tradizioni, usi e oggetti del passato che ne fanno parte.

Protagonisti di quest'anno saranno: la mucca, la pecora, la gallina, il maiale, l’asino, l’ape, il cane da pastore, il coniglio, la capra, a ognuno dei quali sarà dedicata una postazione con installazioni e pannelli esplicativi.

Ecco i laboratori in programma:

SABATO 11 OTTOBRE

MATTINA

ORE 11.00 - "Conosco il cane" a cura del Centro cinofilo "L'orma del cane" di Nedi D’Orlando (attività rivolta a bambini, adulti e persone con disabilità).

POMERIGGIO

ORE 14.30 - "Trasforma un rotolo di carta in un animale della fattoria"

Attività rivolta a bambini 4-6 anni (max 20 partecipanti). Euro 5,00

ORE 16.00 - "Taglia e incolla la tua coroncina"

Attività rivolta a bambini 4-6 anni (max 20 partecipanti). Euro 5,00

DOMENICA 12 OTTOBRE

MATTINA

ORE 11.00 - "Con i semi si può creare"

Attività rivolta a bambini 4-6 anni (max 20 partecipanti). Euro 7,00

POMERIGGIO

ORE 15.00 - "Con le foglie delle pannocchie nascono dolci coniglietti"

Attività rivolta a bambini 4-6 anni (max 20 partecipanti). Euro 7,00

Per tutta la giornata di domenica, il Museo accoglierà inoltre alcuni ospiti speciali: gli asini dell’Azienda Agricola Vasulmus e le capre dell’Associazione allevatori.

ATTIVITÀ PER ADULTI

DOMENICA 12 OTTOBRE

ORE 10.30 - "Un percorso su Il Filo dei Sapori"

Visita guidata a cura dell'Associazione della Carnia "Amici dei Musei"

ORE 14.00 - Degustazione guidata di miele di alta montagna delle Alpi FVG a cura di Maria Luisa Zoratti, esperta in Analisi sensoriale del miele – Referente presidio Slow Food Mieli di Alta Montagna Alpina FVG

In occasione della manifestazione Filo dei Sapori, sabato 11 e domenica 12 ottobre il Museo Carnico sarà aperto con orario continuato dalle 10.00 alle 18.00.

L’ingresso al percorso esperienziale è libero.

Per maggiori informazioni: tel. 0433 - 43233 / info@museocarnico.it

Scarica il programma