Ritorna alla lista
22 September 2025

Il Museo porta l'eccellenza artigianale degli scarpets carnici alla Fiera Saperi&Sapori FVG

Da giovedì 2 a lunedì 6 ottobre 2025, il Museo Carnico partecipa alla seconda edizione della Fiera "Saperi&Sapori FVG", vetrina dell'artigianato e dell'enogastronomia regionale, all'interno della cornice di Casa Moderna 2025 (Padiglione 8 di Udine Esposizione - Martignacco, UD).


Protagonista la tradizione del “saper fare” carnico legata all’arte di realizzazione a mano degli scarpets tutelati dal marchio di certificazioneScarpetti®”: manufatti dell’eccellenza artigianale del territorio, hand made in Friuli Venezia Giulia.


Nello spazio espositivo dedicato al Museo Carnico il pubblico potrà scoprire la storia di queste antiche calzature e le creazioni delle artigiane licenziatarie del marchio “Scarpetti®” Elisa Mainardis ed Eleonora Di Leonardo, e osservare attraverso i loro gesti come si realizza a mano un paio di scarpets. Ci sarà, inoltre, la possibilità di ordinare il proprio paio su misura.


Le dimostrazioni delle artigiane si terranno dal 2 al 6 ottobre 2025, tutti i giorni tranne il sabato, sia mattina che pomeriggio (orario di apertura dello stand: 10.00 - 20.00).


Per la partecipazione alla Fiera, la sede del Museo Carnico a Tolmezzo resterà chiusa nelle giornate di giovedì 2, venerdì 3 e lunedì 6 ottobre; sabato 4 e domenica 5 ottobre il Museo sarà aperto con il seguente orario: 10.00 - 13.00 / 15.00 - 18.00.
Per maggiori informazioni, puoi scriverci a info@museocarnico.it oppure chiamarci allo 0433 / 43233.